terça-feira, janeiro 23, 2007

Tretas de um mito ( o do café )


http://www2.uol.com.br/gula/entrevista/133.shtml

Por que os especialistas preferem o café curto?Porque o consideram o filet mignon do café. É como se fosse a primeira prensa da azeitona para fazer o óleo de oliva. Um café curto tem a metade da água do expresso, ou seja, de 15 a 20 mililitros, e, por isso, o tempo de contato entre o pó e a água é menor, o que reduz a quantidade de cafeína. Mas a principal vantagem é o sabor, mais concentrado.


http://www.publico.clix.pt/pesoemedida/roda.asp
Teores médios de cafeína (mg)
1 Café cheio
125
1 Refrigerante de Cola
46
1 Café médio
115
1 Chávena de Chá
36
1 Café curto
104
1 Descafeínado
2

http://utilidades.blogs.sapo.pt/arquivo/804158.html

QUAL O CAFÉ MAIS FORTE? O CURTO OU O CHEIO?
Qual o café + forte? O curto ou o cheio?
Quantos debates já tiveram à volta da questão: qual o café mais forte? o curto ou o cheio?
Aqui está a resposta (pela Delta Cafés):
Em resposta à sua questão, venho então por este meio informar-lhe de que:
Bica "curta"Volume total - ± 25 ccConteúdo de cafeína 87,0 mg
Bica "normal"Volume total - ± 35 ccConteúdo de cafeína 94,5 mg
Bica "cheia"Volume total - ± 45 ccConteúdo de cafeína 98,1 mg

1 Comments:

Blogger enfermeirosPT said...

Vimos por este meio pedir a sua colaboração na divulgação:
Rede Portuguesa de Médicos, Enfermeiros e Apoio ao Domicílio
Linha Nacional: 707 30 30 60
www.enfermeirospt.com

quarta-feira, 18 novembro, 2009  

Enviar um comentário

<< Home


Web statistics